1

Предыдущая модель «Corolla» продавалась у нас в самых простых вариантах, только с одним кузовом седан, и потому считалась довольно утилитарным автомобилем. Она широко использовалась в прокате и в качестве «разгонного» служебного автомобиля. Положение изменилось. Внешний вид, быстроходность (касается 1,6-литровой версии) и комфорт новинки ставят ее выше понятия «рабочая лошадка».
Наша «Corolla», казалось, хотела обогнать даже ветер, в одиночестве гуляющий по пустынному загородному шоссе. Стрелка на спидометре быстро поднимается к отметке 170. Впереди несколько пологих поворотов. Скорость снижается до 140, возрастает до 160, снова слегка уменьшается. Руль в таких поворотах вращаешь на считанные градусы. Если сравнивать жесткость руля при городской езде и при такой «реактивной», то кажется, что «Corolla» снабжена параметрическим рулевым управлением. Это не так, хотя мы оба поддались такой иллюзии.
Наконец капот с непривычными выпуклыми выштамповками под фары нацелился на длинную прямую. На тахометре - 6.200, на спидометре - 180. Сидящий за рулем нажимает кнопку «овер-драйва».
Обороты падают до 4.200, скорость потихоньку достигает 200. Спидометр, конечно, чуть завышает, но в любом случае это превосходный показатель для машины такой цены и класса. В итоге дорога до дачи на «Corolla» показалась столь же короткой, как и на других, более дорогих и мощных автомобилях.
Обратно, по случаю наступления осени, мы возвращались под грузом скарба, который имеет обыкновение скапливаться на даче за лето. На долю «Corolla» выпал самый неудобоперевозимый предмет - большой горный велосипед. Погрузить его в собранном состоянии не удалось, пришлось «отстегивать» переднее колесо. Не совсем удачной показалась конструкция спинки заднего сиденья. Она складывается либо целиком, либо наполовину. Более удобной представляется традиционная пропорция 2/3 и 1/3. Садиться назад удобно через правую дверь - кресло переднего пассажира на пружинах отодвигается вперед, тогда, как у водительского кресла откидывается вперед только спинка. Сдвигать вперед его приходится вручную. Впрочем, это неудобство вполне оправдано мерой безопасности - пассажиры «Corolla» будут меньше шастать по проезжей части.
Посадка водителя неутомительна, во многом благодаря регулируемой рулевой колонке. Подушку водительского кресла можно регулировать по углу наклона, что понравится невысоким людям. Рядом с педалями имеется удобная и широкая подставка для левой ноги. Упираясь в нее, легче усидеть в кресле при экстремальной езде по извилистой дороге. Но у нашей машины это развлечение не входит в число любимых видов спорта. Она устойчива, быстра и предсказуема в реакциях, но автоматическая КПП живет собственной, более размеренной жизнью. У нее нет даже «спортивного» режима. Так что если вам нужно ехать быстро, «автомат» требует творческого подхода.
По материалам веб-сайта www.premierauto.ru транспортной компании Премьер Авто, которая успешно реализует услуги по аренде автомобилей.

Читайте также:


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here