В последние несколько месяцев в Сети активно циркулировали слухи о том, что компания Huawei совсем скоро запустит собственную операционную систему, которая станет полноценной заменой Android. После того, как китайский производитель электроники попал под санкции правительства США, такой вариант выглядел наиболее адекватным решением.

ОС даже получила название (HongMeng), а ее релиз планировался на осень 2019 года. Официальные представители Huawei даже заявляли, что готовы предоставить свое детище другим разработчикам и грозились отнять у Google до 800 миллионов активных пользователей.

Но несколько дней назад Кэтрин Чен, являющаяся одним из первых лиц Huawei, заявила, что ОС HongMeng пока не планируют использовать для смартфонов. По словам Чен, приоритетным направлением разработчиков является внедрение новой ОС в промышленность.

С чем связан отказ от адаптации HongMeng для мобильных устройств? Вполне возможно, руководство Huawei достигло договоренности с американским правительством, и санкции в отношении компании скоро будут отменены. Сейчас китайцы работают в США в рамках временной лицензии, действующей до 19 августа, так что ситуация должна проясниться уже в самое ближайшее время.

Читайте также:


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 81 = 83