Южнокорейские производители чипов и дисплеев, возглавляемые такими компаниями, как "ЭлДжи Дисплей", "Самсунг Электроникс" и "ЭсКей Хайникс", инвестируют в общей сложности 52 трлн. вон (приблизительно 14 миллиардов долларов) в создание заводов и организацию рабочих мест в течение следующих 7 лет.

Новости о внушительном инвестиционном плане появились в понедельник 19 сентября, когда министр торговли, промышленности и энергетики страны Пайк Ун-кю провел встречу с Квоном О-Хеном, главой "Самсунг Электроникс", заместителем председателя совета директоров "ЭсКей Хайникс" Пак Сун-Вуком, главой "ЭлДжи Дисплей" Хан Сан-Бомом, а также другими представителями бизнеса.

Компания "Самсунг", являющаяся крупнейшим производителем чипов в мире, заявила, что инвестирует к 2021 году 21.4 трлн. вон в производство модулей памяти и дисплеев с органическими светодиодами в Пхентхэке (провинция Кенгидо) и Асане (провинция Чхунчхон-Намдо). Заметим, что в Южной Корее находятся мощности разных производителей. Если вы заказываете на http://apple.gsmmoscow.ru/remont_iphone/6s_plus/zamena_ekrana.html замену стекла iPhone, вполне возможно, что этот экран был изготовлен именно в этой стране.

Компания "ЭсКей Хайникс", производитель чипов № 2 в стране, заявила, что к 2024 году построит фабрики NAND-флэш памяти в провинции Чхунчхон-Пукто, потратив на это 15.5 трлн. вон.

Компания "ЭлДжи Дисплей", крупнейший в мире производитель ЖК-экранов, также планирует инвестировать 15 трлн. вон, но к 2020 году, в строительство заводов дисплеев на органических светодиодах в Пхаджу (провинция Кенгидо) и Гуми (провинция Кенсан-Пукто). Во время встречи Квон попросил правительство помочь ему с обучением персонала, а также с исследованиями и разработками в области полупроводниковой промышленности.

Глава "ЭлДжи Дисплей" со своей стороны сказал, что не должно быть ни малейшего намека на дискриминацию, как между крупными компаниями, так и предприятиями, представляющими более мелкий бизнес, поскольку первые испытывают проблемы с получением финансовой поддержки от правительства для своих исследований и разработок с субподрядными организациями. На встрече также обсуждались размер минимальной заработной платы и тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий.

В июле-месяце, размер минимальной заработной платы на следующий год был установлен на уровне 7 530 вон в час, что на 16.4% больше, чем в этом году. Однако, представители бизнеса выразили озабоченность по поводу решения о повышении минимальной ставки оплаты труда на 2018 год, заявив, что это лишь ухудшит условия ведения деловой активности и затруднит создание новых рабочих мест.

"Правительство будет искать меры с целью поддержаниях тех компаний, которые оказываются в трудном положении при росте ставки минимальной заработной платы", - сказал министр.

Компании также пожаловались на отсутствие профессиональных людских ресурсов.

Электронная промышленность Южной Кореи, включая полупроводниковую, столкнулась с огромными проблемами в виде нехватки рабочей силы.

Во II половине 2016 года на южнокорейских предприятиях электронной промышленности было организовано 53 457 рабочих места, но заняло их только 46 429 человека.

В ответ на растущую обеспокоенность, министр торговли заявил, что правительством страны будет сформирована специальная группа, взаимодействующая с соответствующими организациями, для решения этой проблемы.

Министр также сообщил, что правительством расширит меры поддержки полупроводникового и дисплейного сектора, являющихся одним из основных драйверов экспорта из Кореи и центром революционной технологии следующего поколения.

"Китай осуществил большие инвестиции в эти области промышленности для того, чтобы подойти вплотную к лидерам отрасли, что может привести к перенасыщению рынка во всем мире", - сказал Пайк Ун-кю. "Корейским компаниям придется уделять больше внимания отражению попыток утечек технологий и мозгов в страны-конкуренты".

Корейские производители чипов только выиграли от увеличения спроса за рубежом и более высоких цен на них в этом году. Кроме того, число партий грузов, подлежащих отправке, с компьютерными чипами увеличилось на 52% по сравнению с предыдущим годом и достигло суммы в 50.5 млрд . USD за первые 8 месяцев 2017 года.

Читайте также:


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here