001
Можно с уверенностью говорить, что официальный анонс чипа Nuclun 2 является лишь делом времени, а первым смартфоном, который будет работать под управлением этого процессора, станет LG V10 II. Информация об этом на днях была опубликована сразу несколькими крупными средствами массовой информации, и не верить им нет никакого смысла.

В то же время отмечается, что южнокорейская компания не планирует использовать Nuclun 2 в новом флагманском смартфоне G5, так как сочла его недостаточно мощным для данного устройства. Следовательно, опробовать эту версию чипа, было решено на чем-то менее значимом.

Эксперты отмечают, что если бы руководители LG все-таки приняли решение сделать новый чип «сердцем» G5, ему бы пришлось выдержать конкуренцию не только с Kirin 950, но и с Exynos 8890 и Snapdragon 820, которые не в пример мощнее и современнее. Иными словами, выход флагманского смартфона со столь «сырым» чипом равнозначен белому флагу, ведь конкуренты, те же Xiaomi в Украине, будут сильнее по определению.

Но это не означает полный отказ LG от работ по совершенствованию Nuclun 2 и создания иных проектов в этой сфере. Напротив, можно с уверенностью говорить о том, что уже в ближайшем будущем состоятся новые анонсы, да и инженеры южнокорейской фирмы неустанно трудятся над технологиями, способными позволить компании выйти на качественно новый уровень.

Даже не смотря на возникшие с Nuclun 2 проблемы, данный чип все равно можно назвать успехом, пусть и с определенной натяжкой. Компания приобрела знания и опыт, а это зачастую важнее сиюминутного результата. Да, для G5 придется закупить процессоры от стороннего производителя, но, в общем и целом смартфон наверняка получится качественным и сможет конкурировать с решениями от других производителей.

Если же вернуться к LG V10 II, то гаджет способен стать одним из лидеров второго эшелона, особенно если выйдет не только на территории Южной Кореи, как это часто бывает с пробными продуктами от LG. Осталось дождаться официального анонса и более детальной информации относительно чипа и самого смартфона.

Читайте также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here